首页 > 正文
国庆假期重庆主城道路交通秩序安全平稳有序

    今日,从重庆市交通行政执法总队获悉,国庆假期,重庆主城各大交通枢纽、网红景区、商圈道路交通秩序安全平稳有序。

    为保障广大群众出游安全顺利,重庆市交通行政执法总队全员备勤上岗,强化重点区域执法监管,严防道路交通事故;针对拥堵路段及行人事故易发多发路段加强巡查力度,严防行人事故;在大流量路段、时段,采取“科学分段,适时限货”的管控方式,对普通货运和危化品运输车辆适时进行管制,提升路网通行效率。

    假日期间,总队密切关注重庆西站、北站、机场、汽车枢纽站、各大商圈及网红景区客流情况,及时通报运管部门疏运积压旅客,促进运输市场秩序稳定;加大“两江游”实名购票执行情况的执法检查力度;强化管辖水域交通安全管理,严密防范水上交通事故。

    与此同时,总队紧盯“两客一危一货”等重点车辆的严重违法行为,开展了对非法营运、行车秩序、“两客一危一货”重点违法行为三类专项整治行动,查处各类道路交通违法案件35027件,有力打击了重点交通违法行为,营造了高压严管的执法氛围,确保了节日期间道路交通秩序安全平稳有序。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125082588