首页 > 正文
武隆区与重庆三峡医高专签订战略合作框架协议

    新华网重庆健康频道10月9日电 近日,重庆市武隆区卫生健康委与重庆三峡医药高等专科学校签订公共卫生战略合作框架协议,共同搭建合作平台,共同促进工作创新与突破。重庆三峡医药高等专科学校校长陈地龙、武隆区卫生健康委副主任曾凡凌分别代表双方签字。

公共卫生战略合作框架协议签约现场。新华网发(受访单位供图)

    根据协议,双方将本着“人才共育、过程共管、资源共享、优势互补、互动双赢”的原则,结合武隆区卫生健康事业发展现状,在共建实践教学基地、建立互聘互任专家及师资人才培养、学术科研合作等方面建立紧密型合作关系。重庆三峡医药高等专科学校将在武隆区疾病预防控制中心挂牌设立实习基地,提供一定的工作经费和相应的工作指导;每年选派一定数量的专职教师到武隆区带教指导,协同开展工作调研,并派遣10名公共卫生、预防医学、检验等专业实习生到武隆区疾病预防控制中心实习;武隆区每年选派一定数量的兼职教师到重庆三峡医药高等专科学校开展教学和能力提升培训。

    武隆区政府副区长黄昕,重庆三峡医药高等专科学校副校长沈力以及行政办公室、招生处、校企(院)合作部、公共卫生与管理学院等负责人,武隆区疾控中心班子成员参加签字仪式。(董存良 陈炼红)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125083180