首页 > 正文
2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节将在北碚举行

    新华网重庆10月9日电(刘磊)11月1日-2日,“2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节”将在重庆北碚区举行。据了解,中国中小企业发展大会暨中国中小企业节已连续举办十二年,得到国家发改委、工信部等部门的大力支持,已成为每年一度全国中小企业交流合作的重要平台。

    此次大会将举办2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节开幕大会,发布《2019中国中小企业蓝皮书》和新评定的一批专精特新企业。期间还将举办中国中小企业一带一路建设高峰论坛暨2019重庆民营经济高质量发展研讨会等,探讨如何推进中小企业一带一路建设,促进高质量发展。北碚将借此机会介绍其产业投资政策,组织企业参观北碚投资合作环境,推动项目对接。

    大会之所以落户重庆北碚区,不仅看中重庆作为“一带一路”和长江经济带的联结点的独特区位优势,还与北碚的营商环境优化息息相关。据悉,当前北碚正在推进民营经济综合改革,打造国际化、法制化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。截至今年7月,北碚民营经济市场主体纳税占全区税收总额的74%,民营经济增加值占GDP比重58.7%。北碚相关负责人表示,希望以这次大会为契机,更加深入推进民营经济综合改革,推动中小企业、民营经济高质量发展。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125083534