首页 > 正文
首届CQES重庆电竞选拔大赛11月17日举行

    新华网重庆10月10日电 9日,从重庆市文化和旅游发展委员会获悉,为进一步促进重庆与新加坡两地青年人之间的文化交流,2019渝新国际电竞嘉年华活动将于11月17日在重庆国泰艺术中心举行。

    作为配合此次嘉年华活动举办的重庆本地选拔赛事“首届CQES重庆电竞大赛”将于10月20日开启全城海选。大赛共分为三个级别,分别是“英雄海选赛”“英雄对抗赛”和“英雄巅峰赛”。其中,“英雄巅峰赛”将作为2019渝新国际电竞嘉年华的重要赛事,选拔出重庆赛区冠亚军,与新加坡赛区冠亚军对战。

    重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波表示,近年来,渝新双方在文化旅游方面交往频繁:2018年,市文化旅游委与新加坡旅游局签订合作备忘录,共同发布了“重庆-新加坡联程入境游”产品。针对新加坡市场需求,重庆在新加坡举办重庆冰雪旅游专题推介。2018年旅行社组织重庆游客到新加坡出境旅游超16万人次;新加坡到重庆入境旅游约9万人次。今年9月,“重庆文化旅游周”在新加坡成功举行,艺术作品展、非遗物质作品展、芭蕾舞剧表演等项目吸引了大量新加坡观众。

    据介绍,此次嘉年华活动是重庆探索“文旅+”模式的一次新尝试,主办方将以“文旅+电竞”为纽带,与更多的商业公司携手合作,将“文化+旅游”“文旅+互联网”“文旅+零售”“文旅+体育竞技”等模式整合到一起,探索一条具有重庆本土特色的文旅新方式。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125084164