首页 > 正文
“一带一路”国际技能研究院发布2019-2020年度重点工作

    新华网重庆教育频道10月10日电 10月9日,“一带一路”国际技能研究院(以下简称“研究院”)2019-2020年度重点工作新闻发布会在重庆五一技师学院举行。发布会由重庆市人力社保局职业能力建设处处长兰云鹏主持。

新闻发布会现场。新华网发(学校供图)

重庆市人力社保局职业能力建设处处长兰云鹏主持发布会。新华网发(学校供图)

重庆五一技师学院副院长刘靓发布研究院2019-2020年度重点工作。新华网发(王楠 摄)

    重庆五一技师学院副院长刘靓发布了研究院2019-2020年度重点工作。研究院将于2019年11-12月成立国际技能大赛专题研修班,2020年4月承办第二届“巴黎工匠”青年技能营活动,并于2020年底前参加“一带一路”框架下澜湄国家技能合作交流研讨会。切实发挥“一带一路”国际技能研究院的示范、引领、带动的作用,并以此促进学院世界技能大赛、引进世界优秀技能师资、优秀技校生出国深造等项目进一步发展。

重庆五一技师学院院长朱泉致辞。新华网发(王楠 摄)

山东栋梁教育科技集团营销中心副总陈涛介绍“一带一路”国际技能研究院2019年拟开展的国际交流合作项目。新华网发(王楠 摄)

    此外,重庆五一技师学院院长朱泉还介绍了“一带一路”国际技能研究院成立的背景和宗旨;山东栋梁教育科技集团营销中心副总陈涛介绍了“一带一路”国际技能研究院2019年拟开展的国际交流合作项目。

    据悉,研究院于今年7月18日在重庆五一技师学院挂牌成立,集技能开发、人才培养、专家培训、市场运营、技术推广、赛事管理于一体,立足“国际技能人才培训和评价、国际技能赛事运营和研究、国际技能合作与交流、国际技能标准研究和实践”四个定位,旨在进一步推动“一带一路”沿线国家和地区间技能交流融合,提升中国在国际技能发展领域的影响力。(王楠)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125087318