首页 > 正文
江北街道“双晒”活动启动 观音桥街道“打头”开晒
2019年10月10日 16:32 来源: 新华网

    新华网重庆10月10日电(刘磊)10月9日,重庆市江北区街镇“晒文化·晒风景”文旅推介活动正式启动,通过“街镇书记晒文旅”和“街镇故事荟”,宣传推介江北区12个街镇形象特色和文化旅游精品。当天,观音桥街道“打头”开晒,向市民展现一个熟悉而又新鲜的观音桥。

    在江北,许多地名都是源于民间传说,观音桥也不例外。相传,古江州北岸洪水泛滥之际,观世音降下万朵白莲聚拢成桥,救万民于危难。清康熙末年,士绅募金建庙修桥,故名观音桥。

    随着城市的发展,如今,观音桥已成为重庆的一张名片,兼具城市客厅、市民乐园、时尚商圈等城市功能。白天它是人来人往、车流不息的大都市,是 “快生活”的代名词;夜晚,琳琅美食、创意酒吧、炫彩霓虹等元素又谱写了一支“多彩观音桥交响曲”。除了动感,观音桥还有文艺、厚重的一面,“街镇书记晒文旅”观音桥篇中,还展示了重庆院子、鸿恩寺森林公园等休闲好去处。

    近年来,观音桥街道还发力文旅产业,加快新旧动能转换,北仓文创街区就是其中的一个典型。2016年,江北将原本闲置多年的原江北纺织仓库进行改造升级,“北仓文创街区”由此诞生。对游客而言,这里既有图书馆可以看书,也有各具特色的餐厅可以进餐,还有若干适合拍照的场景。

    据悉,“街镇书记晒文旅”观音桥篇共推介了北仓文创街区、喵儿石创意文化特区、鲤鱼池42号、欧街、鸿恩坊美食街等“十大特色街区”,彰显出城市的生机与活力。

    今(10)日,“街镇故事荟”观音桥篇在《江北报》上刊发。

    江北区街镇“双晒”期间,“江北政务新媒体矩阵”将在各个平台开设相应专题,进行集中推介,市民也可以通过点击“江北新闻”微信公众号、重庆江北APP相关专栏,为支持的街镇留言、转发、点赞。

重庆观音桥商圈一景。新华网发(江北区委宣传部供图)

“街镇书记晒文旅”观音桥篇开篇以动画形式讲述了“观音桥”名称由来。视频截图。新华网发(江北区委宣传部供图)

观音桥街道“重庆院子”里,藏着过去的故事。新华网发(江北区委宣传部供图)

北仓文创街区。新华网发(江北区委宣传部供图)

编辑: 李永琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001125087423