首页 > 正文
“2019年国际调解高峰论坛”将在重庆举办

“2019年国际调解高峰论坛”新闻发布会现场。新华网 陶玉莲 摄

    新华网重庆10月10日电(陶玉莲)10月16日至18日,“2019年国际调解高峰论坛”将在重庆举办, 来自中国和美国、墨西哥、英国等国家和地区的调解员、仲裁员、法官等近400人出席,共同探讨“新时代国际多元化纠纷解决机制”话题。

    据介绍,“国际调解高峰论坛”由中国贸促会于2016年发起主办,已先后在北京、杭州、长沙成功举办三届。“2019年国际调解高峰论坛”以“探讨新时代国际多元化纠纷解决机制”为主题,聚焦国内外非诉讼纠纷解决机制的热点,设计了“如何在全球化背景下创新商事纠纷解决渠道”、“从《新加坡调解公约》与《关于承认和执行外国仲裁裁决公约》看国际商事纠纷解决体系的构建”等6个议题,每个议题研讨环节都采用“嘉宾演讲+专家点评”的模式。共有来自全球10余个国家和地区的30余名嘉宾登台演讲,其中境外演讲嘉宾近20人。

    据了解,今年8月7日,全球首批46个国家和地区在新加坡签署《新加坡调解公约》,此次论坛作为《公约》签署后的首届论坛,将从各个角度对《公约》内容进行解读,从实务层面对《公约》应用进行研讨并分享交流经验。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125087953