首页 > 正文
市五届人大常委会开展第十三次主任接待日活动

  10月10日,市人大常委会主任张轩率队,赴渝中区开展市五届人大常委会第十三次主任接待日活动。

  张轩先后前往重庆平安健康检测中心、石油路街道金银湾社区代表民情联络室、重庆市急救医疗中心、渝中区人大机关市人大代表之家,实地了解渝中区卫生事业及康养产业发展情况,听取各级人大代表对市人大常委会工作的意见建议。在随后召开的座谈会上,张轩与11位全国、市、区人大代表进行了深入交流。

  座谈会上,11位代表围绕推动卫生事业及康养产业发展逐一发言。代表们认为,渝中区医疗资源富集,具备发展康养产业的独特优势,建议进一步明晰康养产业发展规划,完善相关政策,发挥医学科研对健康养老产业的引领支撑作用,并就推动医疗卫生事业发展提出了多条具体建议。

  张轩表示,推动卫生事业及康养产业发展课题重大、意义深远,代表们提出了有分量、有见地的建议。市人大常委会将认真梳理归纳代表们提出的意见建议,属于市级层面的问题,及时转交市政府研究处理。希望各位代表继续认真履职尽责,在充分调研的基础上,为全市卫生事业及康养产业发展提出更多建设性意见建议。闭会期间,全市各级人大代表要采取灵活多样的形式,提升履职能力,增强履职实效,为全市经济社会发展多出主意、多提建议,进一步发挥代表主体作用,凝聚合力,推动全市各项事业发展。(记者 颜若雯)

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125090440