首页 > 正文
百余款云产品可选 助推重庆中小企业“上云上平台”

  新华网重庆10月11日电(王龙博 黄嫣然)10月10日,由重庆市经济和信息化委员会、中国移动通信集团重庆有限公司联合召开重庆市中小企业“上云上平台”工作部署会。会议总结了目前重庆市中小企业“上云上平台”的工作进展,并对下一步工作作出相关部署。

  重庆市经济和信息化委员会中小企业发展促进处处长刘群生在会议中谈到,目前重庆市“上云”的企业主要集中在大中型企业,这些企业已基本完成了生产、设计、营销、管理等多环节的“上云上平台”。但调查显示,约有78%的小微企业不了解“云”,且从未使用过云产品,接触过云服务。

  为助力广大中小企业产业数字化转型、智能化升级,进一步推动“到2020年培育2万家平台上云上平台”的目标实现,刘群生对相关工作作出了六项部署:一是继续加大对重庆市中小企业公共服务云平台的宣传力度;二是加强产品筛选,制定平台运营管理办法、产品管理办法,以机制保障确保产品质量;三是加大与企业对接力度,提高现场服务的频次,为企业做好咨询、培训、实施和运维等服务;四是加强平台技术支撑力度,完善平台功能,优化操作步骤,提升用户满意度;五是加大服务力度,提升服务质量,主动送产品和服务,积极了解企业需求;六是加强统筹管理,后期将把平台发展情况纳入相关单位考核。

  据悉,重庆市中小企业“上云上平台”于今年8月28日在智博会上启动。目前,重庆市中小企业公共服务云平台已有移动云、阿里云、金蝶、用友等100余款云产品可供选择,到年底将突破1000款云产品。在这家云产品“综合超市”里,企业登录市中小企业公共服务平台即可一键跳转到云平台,通过便捷的移动支付方式或公对公转账方式,购买到海量、优质、安全的云产品和服务。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125091475