首页 > 正文
将“大卫”亮化 照明设计大赛在川美开赛

    新华网重庆10月12日电(陶玉莲 周迎香)11日,四川美术学院罗中立美术馆内举行《大卫》雕像照明启动仪式,拉开以“光艺术与雕塑艺术的新融合”为主题的照明设计大赛。

    据了解,罗中立美术馆前的《大卫》雕塑现身已有近10月时间,吸引了不少人驻足观看、拍照。这座高达1.88米、青铜材质的《大卫》雕塑,按照佛罗伦萨米开朗基罗广场的《大卫》雕像一比一倒模制成,是全球第4个、中国唯一一座《大卫》雕塑。

    据介绍,为在夜间照亮《大卫》雕塑便于人们欣赏,四川美术学院举办照明设计大赛,邀请公共艺术学院照明设计系专业学生参与比赛。照明设计大赛将评选一、二、三等奖和优秀奖,并有相关奖励,获得第一名的学生可在2020年5月川美校庆期间用其设计为《大卫》雕塑点灯。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125095090