首页 > 正文
重庆面向企业开展环保巡回宣讲

    新华网重庆10月12日电(李相博)重庆市落实企业环保主体责任首场宣讲会11日在重庆北碚拉开帷幕,重庆今年将对企业开展环保巡回宣讲,力争用一年的时间,覆盖重庆所有区县。

    重庆市生态环境局表示,今年内将组织“环保讲师”走进主城区和渝西片区的工业园区开展宣讲16场次,重点围绕生态环境管理要求,特别是企业落实环保主体责任所涉及的环评审批、排污许可、监管执法等环境管理全过程的具体要求和守法事项等,对企业环保问题进行“现场答疑”、“把脉问诊”。力争一年覆盖所有区县、两年覆盖所有园区、三年覆盖所有企业。

    重庆市生态环境局相关处室的业务骨干组成的“环保讲师”团队,将面对面为企业答疑释惑。重庆环保产业协会的环保技术服务企业派出中坚力量,组成“环保医生”团队深入现场为企业把脉问诊。

    “一问一答的座谈式宣讲,互动体验感强,很多疑难问题都得到了针对性的解答,实用性非常强,这样的宣讲活动很有必要。”首场宣讲会中,与会企业代表认为,通过参加宣讲活动,对于当前生态环境保护相关法律法规以及最新政策有更深的理解,更加明确企业自身的环保主体责任。

    据悉,环保巡回宣讲除了组织线下宣讲之外,还会将宣讲内容录制成短视频或PPT,在重庆市生态环境局网站、环保宝APP等网络平台系统发布。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125095601