首页 > 正文
重庆市律师行业21名行风监督员持证上岗

  新华网重庆10月12日电(韩梦霖)为推进重庆市律师行业规范诚信建设,进一步加强律师执业监督,规范律师执业行为,努力为社会提供优质高效的法律服务,10月11日,重庆市司法局、市律师协会举行律师行业行风监督员聘任仪式,正式聘任王未秋等21人为重庆市律师行业行风监督员,聘期四年。

  行风监督员的主要职责是听取、了解律师事务所和律师执业的相关情况,对律师事务所和律师的职业道德、执业纪律进行监督,促进律师依法执业、规范执业,参与全市律师行业重大活动并向律师协会提出加强律师工作的意见和建议。

  重庆市司法局相关负责人表示,希望通过行风监督的形式,进一步强化律师行业的社会监督机制,帮助督促律师行业解决发展中的问题和不足,监督全市律师始终坚持恪守职业道德规范和执业纪律,不断提升法律服务质量和服务水平,持续推动重庆市律师行业持续健康发展。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125096636