首页 > 正文
照顾瘫痪父亲13年 垫江孝顺女赢得阵阵掌声

  10月12日,2019年第七期“最美巴渝·感动重庆月度人物”发布会在垫江第一中学校举行。发布会上,李静、赵茂兴、蒋诚等10名“感动人物”来到台前与大家见面。

  当天,来自垫江县13年如一日照顾瘫痪父亲的孝顺女儿李静、秀山土家族苗族自治县战斗在扶贫一线的贴心人赵茂兴、合川区深藏功名举债修路报桑梓的一等功臣蒋诚的家人,与现场观众分享了他们的故事,赢得阵阵掌声。

  今年50岁的垫江县桂溪街道居民李静,自2006年父亲意外摔伤导致高位截瘫以来,13年如一日地照顾着父亲。

  平常生活里,李静有一个固定的时间表,每天从凌晨3点半开始一直持续到夜里10点,手机里设置多个闹钟提示。她说,高位截瘫病人,胸部以下都没有知觉,只能卧病在床,一日三餐必须一勺一勺喂到嘴里,每天穿脱衣服、洗漱、换尿不湿、擦洗身子、翻身、按摩促进血液循环等等,都是必修课。

  当主持人问到“有没有怨过父亲”时,李静掷地有声地说到,子女照顾父母天经地义,这是为人子女的责任,没有任何怨言。现场观众纷纷为她鼓掌点赞。

  秀山隘口镇富裕村第一书记赵茂兴则几年如一日坚守在扶贫一线。在与主持人的交谈中,赵茂兴说着一口乡音,向在场观众讲述了自己是如何带领村民发展产业和脱贫致富的。几年来,他吃在富裕村、住在富裕村、干在富裕村,用实际行动鼓励村民坚定致富信心,带领群众发展产业稳步增收,实现脱贫致富奔小康。(记者 杨铌紫)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125098185