首页 > 正文
重庆专题培训110名档案工作负责人

  10月10日至12日,市委办公厅(市档案局)在市委党校举办档案工作专题培训,这是我市机构改革后首次举办档案工作培训。来自各区县、市级机关、企事业单位的110名档案工作负责人参加培训。

  本次培训突出政治性、系统性、带动性3个特点,分别邀请国家档案局、市大数据发展局、市档案馆等单位相关负责人,围绕履行档案行政管理职能、发挥档案服务功能,重庆新型智慧城市建设,档案业务工作等重点内容作专题解读,旨在推动档案系统领导干部切实提高政治站位、尽快适应机构改革要求、更好引领本地区本单位档案事业发展。

  参训学员一致认为,本次培训对凝聚推进全市档案事业发展共识、弥补档案事业薄弱环节、探索新形势下促进档案事业发展路径方法、全面提升全市档案工作科学化规范化水平具有重要意义。

  据悉,今后,市委办公厅(市档案局)将结合档案工作发展要求和我市实际,常态化开展档案工作专题培训。

    记者 陈国栋

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125100289