首页 > 正文
“红岩少年”阅读大赛亲子阅读赛5个参赛家庭获得一等奖

  10月13日,由市委宣传部、市文旅委主办的“我和我的祖国”2019年重庆市“红岩少年”阅读大赛亲子阅读比赛总决赛在大足举行,经各区县推荐、从上千个参赛家庭中脱颖而出的29个家庭闯入总决赛,带来他们的亲子阅读故事。

  在现场,选手们展现出亲子阅读的互动性、趣味性和多样性:有的大玩诗歌接龙,尽兴时全家人感叹;有的穿上古装,用“唱”的方式展示唐诗的音律美;有的用“演”的方式,让故事情景再现,让孩子更深切地理解故事内涵……

  不同的家庭有不同的亲子阅读体验,而评委们则按照规则从思想内容、舞台表演、语言表达和时间要求四个方面对参赛者的表现进行评审。最终,来自渝北区、大足区、长寿区、南岸区的五个参赛家庭获得一等奖。(记者 王亚同 通讯员 邓小强)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125101360