首页 > 正文
咬定目标 苦干实干 确保如期高质量脱贫摘帽

  10月11日至13日,市委副书记任学锋到城口县调研指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神和扶贫工作重要论述,认真落实市委和陈敏尔书记要求,咬定目标,苦干实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  任学锋来到周溪乡三元村,鸡鸣乡中心小学校和易地扶贫搬迁集中安置点,沿河乡的重庆帮竹农业开发有限公司竹笋加工厂、北坡村老柏树扶贫公路和联坪村中河坝居民聚居点,庙坝镇的重庆天宝药业有限公司等,深入实地查看,与驻村干部、党员群众、企业负责人等深入交流,详细了解产业扶贫、教育扶贫、交通扶贫、社会扶贫和脱贫攻坚问题整改等情况。

  任学锋强调,要坚持把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来抓,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定信心,一鼓作气,越战越勇,确保如期高质量脱贫摘帽。要坚持问题导向,补短板强弱项,推动“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚巡视、考核、督查巡查等发现的各类问题全部整改到位。要因地制宜发展壮大扶贫产业,完善带贫减贫机制,持续改善农村人居环境,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化抓落实、促攻坚的工作作风,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要找准发展方位、把握战略定位,主动担当作为,积极参与和推动渝东北三峡库区城镇群发展。

  任学锋调研了城口县公安局。他指出,要继续盯紧盯牢重点领域、重点部位、重点环节和重要时间节点,扎实做好防范化解重大风险各项工作。

    记者 陈国栋

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125101935