首页 > 正文
八旬醉酒老人不慎落水 危急时刻民警跳河救人

    近日,家住重庆南岸区迎龙镇某小区的老人张某贪杯醉酒,不慎掉进附近的河里。接到群众报警后,迎龙派出所民警迅速赶到现场,跳进河中将老人救起。

    8日21时许,迎龙派出所接到群众电话报警,称有一位老人醉酒后不小心掉到了河里,河水太深没人敢救。接到报警后,值班民警徐德才立即驾车前往,2分钟后便赶到了事发地点。借着手电筒的灯光,徐德才发现落水者只露半个头在水面,两只胳膊无力地在水中拍打。凭借自己的游泳经验,徐德才认定,此刻抛救生圈施救,老人已无力抓稳,唯一的办法只能是下水搭救,并立即呼叫120做脱困后的急救。

    时间就是生命,徐德才来不及脱掉身上的警服,便跳进河水中,从后面接近老人,将老人从后揽胸抱起,快速游向岸边。在派出所同事和其他群众的共同帮助下,大家一道将老人救上了岸。

    这时,民警发现,老人满嘴酒气,头部有淤血,于是将老人送上了赶来的120救护车。后经详细询问,民警获取老人的姓名家属的联系方式。据老人张云某老伴介绍,老人已80多岁,当天到女儿家吃饭,酒后拒绝了女儿的护送打算一个人回家,未曾想到会因醉酒掉到了河里,老人一家人对民警的及时搭救表示十分感谢。

    在此,警方提醒广大市民:喝酒,要量力而行,切勿贪杯。酒后一定要有家人或者朋友陪伴,更不要独自走在桥沿、路边、高处,以防发生危险。

    记者 阙影

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125102647