首页 > 正文
两出租马路中央“热聊” 后车司机怒坐引擎盖

  事发一幕。华龙网发 (渝北公安供图)

  两位出租车驾驶员不顾安全,直接就在马路上停车聊天。而后方一辆长安车车主脾气也大,见到俩出租车这一阵势,气得直接坐到其中一辆出租车的引擎盖上。

  近日,重庆渝北就发生了这样斗气一幕。三方驾驶员都为自己的行为付出了相应代价。

  据接警民警介绍,10月10日14时20分,出租车驾驶员陈某开着出租车从空港广场人行天桥往唐庄方向行驶,当开到名人港湾小区门口路段,她瞧见另一辆出租车逆向停在马路边,再一瞧是熟人向某开的。陈某便不管三七二十一,立刻踩了两脚刹车将车停下,与向某开始聊天。

  跟在陈某出租车后面的是一辆面包车,驾驶员是某饭馆老板豆某,豆某见前面出租车一脚刹车停在马路中间开启聊天模式,不得已也跟着踩了两脚刹车,豆某本想超车,但此时对面车道又开来一辆出租车,豆某超车未果。

  此时,聊天的两辆出租车,后面紧跟的面包车,迎面开来的出租车,四辆车立即将马路堵死。豆某狠狠按了几声喇叭,但停在马路中间的陈某仍然淡定地继续聊天,没有立即离开的意思,豆某顿时火冒三丈,便下车找出租车驾驶员陈某理论,双方发生口角。气不打一处来的豆某干脆就坐到陈某驾驶的出租车引擎盖上。这一坐,用力过猛,把出租车引擎盖坐凹了,于是出租车驾驶员陈某不干了,一边和豆某争吵一边报了警。民警赶到现场,将双方带回派出所进行调解。

  最终,豆某他赔偿出租车驾驶员350元修理费,而两辆出租车也因违章停车处罚。

  民警在这里提醒各位驾驶员,文明开车,规范停车。遇到问题要冷静处理,切勿有过激行为。

    记者 赵紫东

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125102651