首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】这里是巫山,青山不改水长流!
2019年10月15日 12:00 来源: 新华网

《梦里巫山》 作者:朱云平

《梦里巫山》 作者:朱云平

《梦里巫山》 作者:朱云平

《梦里巫山》 作者:朱云平

《梦里巫山》 作者:朱云平

    新华网重庆10月15日电(李海岚 黄嫣然)2018年4月6日凌晨四点,当大多数人早已沉沉睡去时,重庆城市新风貌摄影大赛二等奖获得者朱云平已经早早守候在巫山县城对面的山头上,“只为在黎明前拍下一张云雾中的巫山城。”他说。

    四月的三峡,多云多雨多雾,凌晨时分冷气袭人,但这并不能阻止一个摄影爱好者对于拍摄的追求。在山头架好相机,等待最佳拍摄时刻的他,随时关注着光影与云雾的变化。

    凌晨五点半,当黎明前的鱼肚白出现时,朱云平迅速按下了手中的快门,“云雾中的巫山城”画面就这样被定格在他的相机里:巫山县城远处的天空泛蓝,四周的山上被云雾笼罩,县城的灯火在云雾里若隐若现……“这就是我眼里的巫山,一座生态宜居的山水小城。”朱云平表示。

    “云雾中的巫山城”只是朱云平本次获奖的五幅图片之一,其余四幅图片通过航拍、地拍等视角,展现了巫山青山绿水的生态环境以及日新月异的城市变化。朱云平把这组图片命名为《梦里巫山》,“是梦里的巫山,也是当下的三峡。”他说。

    改革开放特别是直辖以来,重庆发展快、变化大。巫山作为渝东门户,也发生着翻天覆地的变化。在这位本土摄影师眼里,“如今的巫山交通不断改善,尤其随着空中航线的开通、高铁的建设,这里一定会加速发展,我也会继续用镜头记录更生态、更绿色、更宜居的梦里小城。”

    摄影师名片:

    朱云平,1965年生,重庆市巫山县人。巫山摄协会员,重庆摄协会员。现为重庆农村商业银行巫山支行员工。业余时间喜欢徒步摄影,镜头大多聚焦巫山乡间百姓生活及三峡山水。希望用镜头记录巫山变化,向外界宣传巫山的山水和民俗。“走巫山山水、摄百姓生活”是他记录巫山的准则。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125103713