首页 > 正文
重庆市民间艺术作品展举行

  一幅10余米长的巴渝古镇剪纸,一尊精美细腻的大足石刻,一件栩栩如生的泥塑……10月14日,“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年重庆市民间艺术作品展”在市文联美术馆开幕。近百幅民间艺术品携手亮相,向人们展现重庆深厚的文化内涵。

  本次展览由市委宣传部、市文化和旅游委、市文联共同主办,共展出了包括雕刻类、剪纸类、漆艺类在内的80余件作品。“这些作品出自80余名优秀艺术家之手,他们可以说是这个时代的能工巧匠。”市民协主席刘能凤表示,有的作品精雕细琢,花了将近一年时间才初得其形,有的作品是艺术家夜不能寐冥思苦想的灵光闪现,他们的精神令人感动。

  “这80余件作品,有的获得过国际大奖,有的入围了山花奖终评,有的在全国性博览会上成为焦点作品。”刘能凤表示,它们反映时代风貌、具有巴渝地域特点,或精雕细琢,或夸张浪漫,或古朴稚拙,或玲珑剔透,真实地体现了近年来重庆市民间艺术界的整体创作水平。

  据悉,本次展览将持续到10月25日,广大市民可免费参观。

    记者 黄琪奥

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125105795