首页 > 正文
重庆召开2019年度政党协商第二次调研协商座谈会

  10月14日,我市召开2019年度政党协商第二次调研协商座谈会,市委常委、统战部部长李静主持会议并讲话。

  会上,各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表围绕“加快建设内陆开放高地”主题,就加快建设内陆国际物流枢纽、优化营商环境、完善重要物流枢纽基地建设、促进开放平台协同发展、推进成渝城市群一体化发展、加强开放口岸建设、完善服务贸易发展机制、推进自贸区建设、民营企业参与西部陆海新通道建设、全面推进共建“一带一路”等提出意见建议。

  李静充分肯定了大家的发言。她指出,建设内陆开放高地,是习近平总书记对重庆的殷切希望,是中央赋予重庆的重大使命和任务,也是重庆的重大机遇和责任。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步行动起来,引导各自优势资源,广泛发动社会力量,积极参与内陆开放高地建设,为我市全面推进共建“一带一路”和长江经济带发展贡献智慧和力量。市级有关部门要认真梳理、积极吸纳、及时反馈采纳落实情况,切实把党外人士的意见建议转为具体工作举措,加快推进我市内陆开放高地建设。

  各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表王新强、吴刚、陈贵云、杜黎明、张玲、杨亚丽、杨开奎、吴桂英、涂建华、任红等参加座谈会并发言。

    记者 李幸

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125105802