首页 > 正文
首届进博会重庆交易团成交项目完成率逾七成

    新华网重庆10月15日电(王龙博)第二届中国国际进口博览会(简称进博会)将于11月5日-10日在上海举办。重庆市商务委日前发布消息称,截至今年10月,首届进博会上重庆市签约项目的成交完成率已逾七成。

    在去年举行的首届进博会上,重庆市举办了4场展前供需对接会、4场进口政策和成交统计培训会、3场集中签约活动。

    “首届进博会期间,还举办了重庆内陆开放高地推介会和重点产业对接会。”重庆市商务委相关负责人表示,据会后统计,重庆累计签约投资项目10个,涉及总额674.02亿元人民币,含6个意向协议项目、3个正式合同、1个正式协议。

    截至目前,博世工业4.0创新技术中心、中韩美丽产业园2个项目已正式落地,投资总额3.8亿元;意大利国际商贸城、渝燃瑞宝能源、华润12吋功率半导体基地、翊宝二期厂房、黑山谷欢乐世界等5个项目正积极推进,投资总额139.5亿元人民币;远郑重庆温控供应链产业园项目已由意向协议转为正式协议,投资额13.5亿元。

    据悉,第二届进博会重庆交易团参会组织工作正扎实推进。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125107219