首页 > 正文
重庆市交巡警查处客货运车交通违法2.45万起

  今(15)日,重庆市公安局交巡警总队通报,国庆节后第一周,全市交巡警查处客货运车辆严重交通违法行为2.45万起。交巡警提醒驾驶员,全市交巡警还将持续加大各类交通违法整治力度,维护道路交通安全畅通。

  10月12日下午,交巡警正在南川城区到南平镇的途中设卡检查。在拦下一辆面包车进行例行检查时,民警发现面包车第二排座位中间蹲着一个小女生,涉嫌超载。于是,民警对车内乘客进行了清点,发现核载7人的面包车内实际载客人数为8人。

  “只是多了个小孩,我以为挤一挤就行了,问题不大。”驾驶员解释说。“多一个小孩对面包车载重可能影响不大,但对乘客的安全影响很大。超员的乘客肯定没有座位,也不能系安全带。车辆一旦发生颠簸或者事故,很容易受伤。”民警当场对驾驶员进行了安全教育。随后,民警对驾驶员处以罚款200元、记3分的处罚。

  据了解,国庆节后第一周,全市交巡警查处客货运车辆严重交通违法行为2.45万起。其中,故意遮挡、污损号牌等号牌类交通违法行为1758起。超速、逆行、闯红灯、闯禁、不按规定车道行驶等野蛮驾驶交通违法行为1115起,其他违法行为2.1万起。

  市公安局交巡警总队相关负责人表示,全市交巡警还将持续加大各类交通违法整治力度,严查整治重中型货车超速、逆行、闯红灯、闯禁、强超强会、不按规定车道行驶、故意遮挡(污损)号牌等7类闯禁乱行、野蛮驾驶突出违法行为,同时严格依法查处面包车涉牌涉证、超员超速、非法改装、违反交通信号、驾乘人员不系安全带等影响安全、扰乱秩序的5类突出违法行为。同时,广大市民也可通过拨打110报警电话,向12110短信报警平台系统发送短信等方式,举报酒驾、无证驾驶、超员超速、驾驶未悬挂号牌车辆等交通违法行为。

    记者 阙影

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125107341