首页 > 正文
重庆首个主城区外生活垃圾分类示范项目投用

工作人员指导居民进行垃圾分类投放。新华网发(周迎香 摄)

    新华网重庆10月15日电(陶玉莲 周迎香)近日,重庆首个主城区外生活垃圾分类示范项目在綦江建成,高端可回收智能设备、易腐垃圾智能设备、智能积分兑换机等设备的投用,有效解决了小区生活垃圾回收“最后一公里”难题。

    据了解,此次投用的生活垃圾分类示范项目位于綦江区文龙街道千山半岛小区,在今年9月初,垃圾分类设备便已布置到位,共有高端可回收智能设备2套、易腐垃圾智能设备7台和智能积分兑换机1台,其中1套六分类可回收物智能设备是目前重庆市开展垃圾分类中最先进易操作的设备。

    为保障生活垃圾分类宣传工作顺利推进,重庆市环卫集团配备了1名现场管理员、1名生活垃圾分类巡检员和10名垃圾分类指导员,在小区内进行垃圾分类宣传、指导和监督,入户宣传垃圾分类知识,解决居民们不愿、不会垃圾分类的难题。

    在小区内,不时会有提着大包垃圾的居民到垃圾分类智能设备前进行投放。小区居民朱女士表示,“我对垃圾分类很支持,对这个可回收垃圾兑积分换东西也很感兴趣,垃圾分类是一件很有意义的事情,能净化我们小区的环境,让我们的生活变得更美好。” 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125107741