首页 > 正文
重庆交巡警持续开展重点交通违法行为严查整治

    新华网重庆10月16日电(李相博)为遏制交通违法行为的发生,重庆交巡警启动重点车型重点违法严查整治专项行动。在国庆节后第一周,重庆交巡警查处客货运车辆相关严重交通违法行为2.45万起。

    利用“逢五”、“逢十”及周末夜查统一行动的有利时机,重庆交巡警在晚上20时至22时、22时至次日凌晨2时等重点时段开展夜查整治行动,一旦发现交通违法车辆立即予以处罚。同时,抓好驾驶员利用“时间差”躲避查处的侥幸心理,交巡警主动调整勤务部署,加强在下午17时至19时,夜间21时至23时等时段对严重交通违法行为进行查处。

    重庆交巡警在主城各区域交界处、城郊接合处设立执勤检查点,对重中型货车通行密集、违法多发、事故易发等区域路段动态设置固定检查站和流动巡查岗,持续深入开展“降速”、“亮尾”、“号牌清理”专项行动。

    对于重中型货车,特别是工程运渣车、商品砼车超速、逆行、闯红灯、闯禁、强超强会、不按规定车道行驶、故意遮挡(污损)号牌等7类突出违法行为,重庆交巡警将加大现场纠违力度,严查整治。同时,交巡警将严格依法查处面包车涉牌涉证、超员超速、非法改装、违反交通信号、驾乘人员不系安全带等影响安全、扰乱秩序的5类突出违法行为,切实降低严重交通事故发生率。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125108789