首页 > 正文
重庆打通“空中扶贫”线路 扶贫产品将在空中销售

    新华网重庆10月16日电(李相博)“空中扶贫·逐梦小康”公益扶贫活动15日在渝启动,该计划将为重庆打通“空中扶贫”线路,让优质的扶贫产品能在客机上进行销售。

    据了解,“空中扶贫·逐梦小康”公益扶贫活动将针对重庆本地扶贫产品搭建空中销售和宣传渠道,打造“空中扶贫礼包”,推动重庆扶贫产品提档升级,达到航空系统采购标准,更好地帮助贫困人口增收脱贫。

    作为重庆“空中扶贫”的实施载体,西部航空将为贫困地区扶贫产品建起上机销售渠道,提供航班客机媒介资源,对贫困地区的扶贫产业和旅游资源进行推广,助推重庆扶贫产品提档升级。

    此外,四川美术学院专业团队将协助西部航空设计“空中扶贫大礼包”,以全新形式将优质扶贫产品呈现给旅客。

    “航空餐食类产品有相关的国家规范,生产及采购要求严格。机上销售品对产品包装尺寸也有较高的要求。因此,将以航空标准针对扶贫产品进行品质升级打造,拓宽扶贫产品的消费渠道。”西部航空市场副总裁王磊表示,未来一年里,西部航空将在航班杂志上,开设重庆区县及扶贫产品的宣传专区,对重庆优质扶贫产品进行宣传推广。

    启动现场,西部航空与首批意向采购单位签订合作意向书,将帮助相关企业开展扶贫产品空中销售、机上宣传推广等空中扶贫项目。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125108793