首页 > 正文
陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰

  10月15日,中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席中新双边合作机制会议的新加坡副总理王瑞杰。

  新加坡人力部长兼内政部第二部长杨莉明,社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞,通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖,外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉,新加坡驻华大使罗家良;中国驻新加坡大使洪小勇,市委副书记任学锋,市领导吴存荣、胡文容、潘毅琴、李波参加会见。

  陈敏尔、唐良智对王瑞杰一行来渝表示欢迎,对此次中新双边合作机制会议圆满成功表示祝贺。陈敏尔说,中新双边合作机制会议在渝召开,体现了对重庆的重视和支持。会议围绕两国领导人达成的重要共识,全面梳理总结双方各领域合作成果,签署系列合作协议,为下一步重庆与新加坡深化合作作出了指引。近年来,双方以务实的举措推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目落地实施,金融服务、航空产业、交通物流、信息通信四大领域合作成果丰硕。作为中新两国共建“一带一路”的新亮点,国际陆海贸易新通道建设扎实推进,战略作用日益凸显。重庆正深入贯彻习近平主席重要指示精神,全面落实新发展理念,加快推动重庆主城区都市圈、渝东北三峡库区城镇群、渝东南武陵山区城镇群“一圈两群”协调发展,推进成渝城市群一体化发展,努力创造更大发展空间,释放更多发展机遇。我们将认真落实本次会议部署,积极主动融入国家战略,与新加坡携手推动中新互联互通项目高质量发展,进一步拓展重庆与新加坡“点与点”、中国西部地区与东盟各国“面与面”互联互通,加快建设内陆开放高地,更好地发挥辐射带动作用,为深化中新与时俱进的全方位合作伙伴关系作出新贡献。

  王瑞杰感谢重庆为新中双边合作机制会议举行和新加坡代表团来渝访问作出的热情接待和周到安排。他说,在新中双方共同努力下,会议卓有成效,取得圆满成功,为推动新中及新加坡与重庆合作注入了新的动力。这次访问重庆,留下了美好而深刻的印象。重庆在中国西部大开发中具有重要支撑作用,是“一带”和“一路”的重要连接点,是促进东盟各国与中国西部地区联动发展的重要枢纽。近年来,新中互联互通项目取得显著进展,一批标志性项目成功实施,为两地人民带来了福祉。新方愿与重庆一道,加强工作沟通协作,把会议成果转化为务实举措和具体行动,推动新中互联互通项目合作迈上新台阶。

  新加坡相关部门负责人,重庆市有关部门负责人参加。

    记者 杨帆 张珺

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125109174