首页 > 正文
袁隆平应邀担任重庆北碚区人民政府顾问

  10月15日,记者从北碚区获悉,“世界杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者袁隆平10月14日应邀担任北碚区人民政府顾问。

  今年89岁的袁隆平,是杂交水稻研究领域的开创者和带头人,被誉为“世界杂交水稻之父”。今年9月,国家主席习近平签署主席令,授予袁隆平“共和国勋章”。10月14日,北碚区委书记周旭,西南大学党委书记李旭锋一行,前往湖南长沙国家杂交水稻工程技术研究中心拜访了袁隆平,并希望他继续关注和支持北碚区经济社会发展,北碚也将依托环西南大学创新创业生态圈等平台,充分发挥高校的科研、人才优势,继续深化与西南大学在创新创业、乡村振兴、基础教育等领域合作。

  袁隆平当场欣然应邀担任北碚区人民政府顾问,还特地为北碚区、西南大学题字“校地合作,共进共荣”。袁隆平说,自己大部分求学时间都是在重庆市北碚区度过,当年畅游嘉陵江的场景至今记忆犹新,可以说和北碚有着非常亲密的联系。他希望母校西南大学越办越好,希望校地双方充分发挥优势,继续深化合作,共同谱写校地合作共赢发展新篇章,共同为重庆农业发展、中国的粮食安全作出更多更好的贡献。

    记者 王亚同 通讯员 甘晓非 刘洪滔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125109267