首页 > 正文
水土石堡大桥合龙 竹溪河再添“打卡”新景

    蓝天下,横跨竹溪河的两幅钢结构桥梁一左一右簇拥着轻轨通向远方,形成错落有致的独特交通景观。这是近日合龙的水土高新园石堡大桥带给人的直观印象。

    据了解,石堡大桥位于水土园区竹溪东路向北至万兴路段,毗邻思源公租房、曲苑风荷、水土草地公园等建筑物和景观。桥梁上部采用变高钢桁架结构。其中,左幅桥梁长175米,右幅桥梁长155米,主桥跨径布置为40米+65米+40米。石堡大桥设计时速50公里,规划为双向六车道,项目预计2019年年底建成。

    该项目建成通车后,既可缩短复兴片区居住区到水土产业集聚区的距离,为市民出行、企业物流带来便捷,也将成为水土高新生态城又一处观溪望景的重要“打卡”点,具有“一举两得”的效果。

    近年来,水土高新园围绕“以产促城,以城兴产,产城融合”的发展目标,在重点引进高新产业,全力发展生态工业,不断壮大数字经济的同时,精心进行城市规划、全面完善基础建设,不断优化配套功能,特别是在道路、桥梁等工程建设上取得了有目共睹的成效。

    据悉,截至目前,水木高新生态城已建成龙门大桥、清溪河大桥、北岩口大桥、水土嘉陵江大桥北引道、万兴路立交等重点交通枢纽工程。石堡大桥、新龙湾大桥、万悦立交、云计算2号路延伸段跨竹溪河桥、云计算2号路延伸段跨赵家沟桥、西大附中周边道路1号路桥等桥梁项目也在紧锣密鼓建设之中,竹溪河沿岸道路桥、万兴路桥、万福路桥等桥梁即将开工建设。

    按照园区整体规划,未来水土高新生态城计划建成42座桥梁,将成为一座名副其实的两江“桥梁之城”。(刘德良 刘锐)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125111097