首页 > 正文
《大美重庆》专用邮资图今日首发

    新华网重庆10月16日电 今(16)日,《大美重庆》专用邮资图、《典藏“双晒”》全景式连体明信片首发活动暨“趣重庆”邮政明信片图片内容全球征集活动启动仪式在重庆解放碑步行街举行。

    中国邮政新发行的《大美重庆》专用邮资图是中国邮政继2011年发行《日月观音》、2017年发行《重庆风貌》专用邮资图以来,发行的第三枚关于重庆的邮资明信片专用邮资图。

    据介绍,《大美重庆》专用邮资图采取线描与渲染方式,将解放碑、东水门大桥、洪崖洞、湖广会馆等地标建筑与重庆山水风貌相结合,表现出重庆“山水之城·美丽之地”的城市形象。

《典藏“双晒”》全景式连体明信片吸引了众多集邮爱好者目光。新华网发(中邮重庆市分公司供图)

    同时,依托本次发行的《大美重庆》专用邮资图,重庆邮政发行的《典藏“双晒”》《桥都重庆》《夜重庆》《三峡秘境》等10套重庆特色明信片也纷纷亮相。活动现场,主办方除了邀请到邮资图设计师、明信片特约摄影师在现场签售,还向市民展示了百年邮政、时代印迹——纪念建国70周年邮电文物。

    此外,为丰富邮政明信片图片内容,重庆邮政还将开展“趣重庆”邮政明信片图片内容全球征集活动,个人或团体均可在10月16日至11月24日通过活动官方电子邮箱(interestingcq@163.com)进行投稿。最终入选的优秀作品将有机会获得最高1万元人民币的奖金和制作成邮政明信片的稿酬。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125111349