首页 > 正文
“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲”走进重庆
2019年10月16日 17:55 来源: 新华网

图为全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲(重庆站)主会场活动现场。新华网发(黄嫣然 摄)

  新华网重庆10月16日电(黄嫣然)10月16日,全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲(重庆站)活动在重庆市人力资源产业园举行,来自重庆市及其他省市的6家企业代表展开主题宣讲。

  当日,重庆市协调劳动关系三方委员会办公室、主城9区和两江新区协调劳动关系三方委员会相关代表以及100余家企业代表到场聆听演讲,另有1500余家企业代表通过视频直播同步观看了演讲。

  在活动过程中,6家宣讲企业代表结合各自情况,从不同角度分享了构建模范劳动关系和谐企业的经验与做法。

  潍柴动力股份有限公司宣讲人李成刚围绕企业注重构建和谐劳动关系的宣讲主题,分享了该公司在确保职工“有归属、有奔头、有平台、有幸福”这“四有”方面的实践。

  格力电器(重庆)有限公司宣讲人杨枭讲述了一位扎根格力26年的老员工——徐盛元在工作中的成长历程。并借此分享了格力公司在人才培养、共建共享、以人为本、构建和谐劳动关系等方面的经验。

  三川智慧科技股份有限公司宣讲人郑书涵从增强职工获得感、筑牢职工安全感和提升职工安全感等方面阐述了该公司在关爱职工,关注职工成长方面的实际做法。

  隆鑫通用动力股份有限公司宣讲人黄勇分享了他们公司独创的“四鑫”民主管理模式,讲述了从“四鑫”经验中探索出的企业和职工民主协商的新路径。

  道道全粮油股份有限公司宣讲人焦彩娟从“诚心、爱心、真心”三个方面讲述了公司给予员工关怀的表现,并分享了该公司在营造和谐劳动关系中的“八有”做法。

  中国石化川维化工公司宣讲人张一帆分享了该企业在建立员工健康档案,开展“节日送温暖”、“金秋助学”、“牵手行动”等品牌活动的实践,展示了“川维人”同甘共苦、负责任有担当的精神。

  据了解,本次活动由国家协调劳动关系三方会议主办,重庆市协调劳动关系三方委员会办公室承办。这些参加演讲的企业是从荣获“第四届全国模范劳动关系和谐企业和工业园区”称号的342家企业中选拔出来的。巡回演讲团成员由60家企业组成,包括国家选拔的11家企业和各省市选拔的49家,并分赴全国16个省区市开展演讲活动。

活动现场,重庆基层三方工作人员、企业代表共计140余人观看了演讲。新华网发(黄嫣然 摄)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125111944