首页 > 正文
第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛复赛开启

第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛复赛现场。新华网发(重庆图书馆供图)

    新华网重庆10月16日电(陶玉莲)近日,“我和我的祖国”第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛复赛五大赛区陆续开赛,200名选手争夺决赛名额。

    据介绍,第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛自8月20日启动以来,线上线下共收录12万余次音频素材,65679人提交了参赛音频。经专家初评,最终200名选手晋级复赛。

    10月11—13日,复赛第五片区、一片区、三片区已分别在重庆图书馆、渝北区图书馆和江津区广播电视台举行,10月19日和20日,第四片区和第二片区的复赛将分别在忠县行政中心和涪陵区图书馆接连举行。参赛选手不仅有资深播音员,专业院校的学生,还有来自各行各业的阅读爱好者,各片区复赛得分第1名的选手直接晋级总决赛;第2—7名的选手将晋级决赛;第8—10名的选手则进入“复活”环节,由大众评审团现场投票“复活”1名选手进入决赛。

    据主办方介绍,经重庆全市五大片区复赛评比,前100名选手将获重庆市民诵读大赛“阅读之星”称号,目前已产生60名阅读之星,还有40名即将在本周末产生。决赛将于10月27日下午2点在重庆图书馆举行。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125112672