首页 > 正文
电影《响彻云霄》今日在渝开机 讲述盲童逐梦路
2019年10月16日 17:50 来源: 新华网

10月15日开机记者会上,《响彻云霄》主创人员与嘉宾合影留念。新华网发(主办方供图)

  新华网重庆10月16日电(黄嫣然)10月16日,院线电影《响彻云霄》在重庆正式开机拍摄。据悉,该片由青年导演侯亮辰执导,演员陈友旺、王宏伟、王者心、窦新豪、马柏全等主演。

  10月15日是第36个“国际盲人节”,该片剧组在重庆市南岸区举行了开机新闻发布会。据片方介绍,《响彻云霄》讲述了一个“盲童”在音乐路上不畏艰难,战胜自我,追逐梦想的成长故事。影片围绕“盲童”、“父亲”、“爷爷”一家三口叙事,刻画了人与人之间的细腻情感,表现出“即使翅膀断了,心也要飞翔”的顽强精神。

  “我希望能发出一种声音去代表这些孩子。”《响彻云霄》导演侯亮辰说。在前期调研中,他走访了全国各地的盲校,其中包括重庆特殊教育中心。出乎他意料的是,这里的孩子比他想象中更乐观。看着孩子们脸上洋溢着的乐观与希望,他萌生了要让这部电影改变大众对于盲人的误解与偏见的想法。

  该片制作人章依婷提到,这部影片想告诉观众,盲童与普通人没有不同,他们有梦想,也完全有志向、有能力为社会做出贡献。她也希望这部影片能吸引更多人关注和关心盲人群体。

  当问及为什么选择来重庆拍摄时,侯亮辰表示,重庆的人文风光、自然景色都富有鲜明特色,他希望能将这些特点通过视觉语言表现出来。

  据了解,该片由北京宽想创意文化有限公司、彦堃影业(重庆)有限公司出品,大川大立数位影音股份有限公司、剧禾影视传媒(厦门)有限公司、重庆白沙文化旅游发展管理有限公司联合出品。电影预计年底摄制完毕,2020年年中登陆全国各大电影院线,同时还计划作为教育影片走进高校校园。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125112711