首页 > 正文
朝天门大桥增设四部直梯 方便从滨江路上下桥

  朝天门大桥垂直升降梯效果图。(受访者供图)

  10月16日,重庆日报记者从江北区住房城乡建委了解到,朝天门大桥增设垂直升降梯工程方案已于日前敲定。根据方案,朝天门大桥将在南北两端新建4部“电梯”,每端两部,方便市民从两边滨江路上下桥。

  据了解,朝天门大桥北端两部电梯的高度一致,命名为1、2号电梯,电梯高度为62.7米;南端的3号电梯高度为57.4米,4号电梯高度为56.8米。这些电梯采用灰色调,与桥梁结构及周边建筑相融合,并与东水门大桥电梯样式进行了区分,整体风格现代简洁。

  江北区住房城乡建委人士介绍,朝天门大桥串起两边滨江路和众多居民区,有朝天门大桥、弹子石老街等景点,两边还有紫御江山、梵悦天御、新欧鹏教育城、重庆南岸弹子石CBD总部经济区等建筑和居民小区。朝天门大桥垂直升降梯项目建成后,不仅能为外地游客赏景提供便利,也能方便两岸市民出行。

    记者 廖雪梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125114123