首页 > 正文
全国总工会文工团《红岩魂》在荣昌首演

  10月14-15日,全国总工会文工团《红岩魂》话剧走进荣昌剧场、荣昌国家高新区,为该区1600余名干部群众及企业代表献上精彩演出。

  话剧《红岩魂》根据小说《红岩》中的人物与事件进行改编,塑造了白公馆内、渣滓洞中共产党人的英雄群像,展现了共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力,生动诠释了伟大的红岩精神。在两个小时的时间里,演员们慷慨激昂演绎感人剧情,引起观众强烈共鸣。最后一幕,台上台下共诵“狱中八条”,现场观众集体起立鞠躬,共同缅怀红岩先烈。

  据悉,全国总工会文工团是中华全国总工会直属的国家级艺术团体,话剧《红岩魂》全国巡演,荣昌成为其首演的区县。“红岩是重庆的故事,红岩英烈中有两名荣昌籍烈士潘鸿志、荣增明,把戏放在重庆荣昌首演,想必这里的观众感受更深。”全总会文工团话剧团团长尚大庆接受采访时表示。

  “我们希望能把国家级艺术团体的表演水准呈现给荣昌观众。”荣昌区总工会党组书记、常务副主席罗数年表示,观看红色话剧《红岩魂》,重温红岩精神内核,有助于各级党员干部在主题教育中进一步传承红色基因,从先烈前辈身上汲取力量,团结一致面对新时代的挑战,鼓足干劲守初心、践使命。(记者 周雨 通讯员 任悦)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125115303