首页 > 正文
张轩指出:以实干实绩开创人大工作新局面

  10月15日至16日,市人大常委会分片区召开贯彻落实市委第五次人大工作会议精神座谈会,逐一听取全市38个区县(自治县)人大常委会贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、市委第五次人大工作会议精神情况和对市人大常委会明年工作的意见建议。市人大常委会主任张轩出席会议并讲话。

  张轩指出,新中国成立70年来、特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家改革开放力度空前,各项事业蒸蒸日上,人民代表大会制度和人大工作也不断发展完善。全市各级人大要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局、依法履职,锐意进取、积极作为,努力开创新时代我市人大工作新局面。

  张轩强调,要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯彻落实市委人大工作会议精神的首要任务,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚各项任务;要把坚定坚持党的全面领导作为贯彻落实市委人大工作会议精神的关键环节,确保人大工作正确政治方向;要把全面有效履行宪法和法律赋予的各项职责作为贯彻落实市委人大工作会议精神的重要标尺,切实找准工作着力点,在走深走实上下功夫;要把加强人大自身建设作为贯彻落实市委人大工作会议精神的重要抓手,将贯彻落实市委人大工作会议精神项目化、具体化,逐项落实到位,以实干实绩彰显人民代表大会制度优势,以实干实绩展示贯彻落实市委第五次人大工作会议精神成效。

  市人大常委会副主任刘学普、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

    记者 颜若雯

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125115390