首页 > 正文
亲望亲好 2019渝台同名乡镇村联谊活动周启动

  10月15日,2019渝台同名乡镇村联谊活动周正式启动,以“同名乡镇村·同根心连心”为主题,邀请了渝台同名乡镇的嘉宾代表在重庆开展相互推介、结对交流等活动。

  全国台联副会长杨毅周在致辞中表示,两岸同胞同根同源、同文同种,渝台同名乡镇村联谊活动是贯彻落实习近平总书记对台工作重要讲话精神、加强两岸基层联系沟通的重要桥梁,希望与会各方能够始终亲望亲好,真诚交流,不断深化两岸融合发展,增进两岸同胞共同福祉。

  活动期间,台湾宜兰县三星乡、新竹县横山乡、南投县竹山镇、南投县名间乡新民村、台东县金峰乡、花莲县吉安乡,分别携手重庆石柱自治县三星乡、綦江区横山镇、梁平区竹山镇、九龙坡区西彭镇新民村、开州区金峰镇、永川区吉安镇开展“创新发展·融合共享”,并前往同名乡镇村参访,召开渝台同名乡镇村推介会,相互介绍本地区经贸文化产业发展情况。

  截至目前,重庆有20个区县的35个乡镇与台湾15个县市的28个区、乡镇同名。该项活动自2014年以来,每年确定一个主题开展交流对接,迄今已有21组同名乡镇开展了联谊交流活动,渝台两地共有约2000人参与交流活动,多个同名乡镇村实现了产业对接,渝台同名乡镇成为渝台两地交流合作的重要平台。

    记者 李幸

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125115433