首页 > 正文
学习种养殖、电商、乡村旅游……乡村振兴创业青年集中“充电”

  第15期青创营今日开班。团市委供图 华龙网-新重庆客户端发

  创业青年集中“充电”不仅有专业领域老师授课,还能和同行业竞争对手进行一场PK。今(16)日,由共青团重庆市委主办,重庆市青年创新创业服务中心、南川团区委共同承办的第15期重庆青创训练营暨2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛训练营正式开班,来自2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛选手、全市涉农创业青年及西藏创业青年代表,共计100人参加开班仪式,将参加为期3天的集中培训。

  本期训练营作为2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛专场,围绕“助推实施乡村振兴战略,建设山清水秀美丽之地”为主题,采用“专题讲座+参观学习+创业比赛”的模式进行。

  为了帮助涉农创业青年充分了解农业农村发展现状和趋势,助推涉农领域创新创业,训练营还邀请到参与编制全市“十一五”“十二五”“十三五”农业农村发展规划的重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定担任授课导师,开展“乡村振兴背景下的现代农业发展”专题讲座。

  此外,在本期训练营中重庆中以农业股权投资基金管理有限公司投资总监滕剑开展了“涉农创业项目路演及答辩技巧”专题讲座,从投资人角度分析涉农创业前景、分享项目路演技巧、提出市场开拓等方面给创业青年一些建议。期间,团市委还将开展青创超市项目推介活动,并组织涉农创业青年参观南川农业园区。

  据了解,2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛自6月启动以来,共吸引全市150余个项目报名参赛,涵盖农业种养殖、农村电商、乡村旅游等领域。

  团市委相关负责人告诉记者,自2016年以来,团市委每年针对全市创业青年举办4场青创训练营活动。截至本期结束,重庆青创训练营成功举办15期,累积为7000多名创业青年提供有针对性的创业导师辅导,搭建起创业青年与企业家及投资人交流合作的桥梁,持续为创业青年提供创业方向和支持。(记者 王玮)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125115515