首页 > 正文
巴山夜雨 自在北碚——缙云诗会·诗歌朗诵会10月21日举行

    新华网重庆10月17日电(曾晓隆)10月21日晚,“‘巴山夜雨 自在北碚’——缙云诗会·诗歌朗诵会”将在北碚区朝阳中学南校区树人报告厅举行。著名朗诵艺术家祝克非、王童、程晨等将联袂演绎全国著名诗人、作家在北碚采风时创作的诗歌作品,与诗粉们共度诗意之夜。

    据悉,缙云诗会·诗歌朗诵会由中国作协《诗刊》社、重庆市作家协会、中共重庆市北碚区委、重庆市北碚区人民政府主办。诗会以国庆为节点分成两段,国庆长假前,吕进、曹宇翔、娜夜、傅天琳等21位著名诗人、作家在缙云山、北温泉、金刚碑等地实地采风,参加“巴山夜语”诗与北碚文旅发展论坛,深入了解了北碚的历史文化,积累创作素材,创作了不少讴歌重庆、赞美北碚的优秀作品。本次诗歌朗诵会为第二阶段,将朗诵诗人、作家们《来自缙云山的邀请函》《我的北碚》《狮子峰》《自在北碚》等佳作。据了解,本次朗诵将伴以歌曲、音乐、舞美等艺术形式。

    市民可关注“北碚发布”微信公众号参与留言,有机会获得朗诵会门票、温泉票、缙云山索道票,诗人吕进、傅天琳的签名书籍等礼物。主办方还将选出1位幸运网友到朗诵会现场为吕进先生献花。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125115878