首页 > 正文
重庆第二届“城市花博会”11月开展 3万平方米10大展园等你来

首届长江上游城市花卉艺术博览会江北馆。(摄于2018年11月10日)新华网发(江北区委宣传部供图)

市民“打卡”首届城市花博会。(摄于2018年11月10日)新华网发(李显彦 摄)

花仙子。(摄于2018年11月8日)新华网发(崔力 摄)

    新华网重庆10月17日电(欧阳虹云)两米高的芙蓉葵到底什么样?风车茉莉凭什么被称为世界第一芳香?“火锅花园”是否会让你馋涎欲滴?11月1日至11月7日,2019中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会(以下简称“城市花博会”)将在重庆市江北嘴中央商务区举行,为市民带来奇幻美丽的视觉盛宴。

    城市花博会以“关注城市品质提升, 输出美好生活样本”为使命,首届展会给重庆市民带来近千家企业园艺精品作品,让130万市民寻芳而来。

    本届城市花博会规格升级,将以城市花园为总体概念,整个江北嘴的城市滨水带、城市公园为天然展台,展示面积约3万平方米,总观览面积约10万平方米。

    展会将设置“祝福祖国”、“致敬未来”、“美好城市”、“花样生活”四大主题、10大展园。

    “祝福祖国”花园以七彩花瀑、鲜花群岛等元素献礼祖国;“祝福祖国”展园展出了由世界十大景观设计师之一的玛莎·施瓦茨设计的“火锅花园”;“美好城市”花园内重庆20余个区县、单位呈现了城市环境建设、乡村振兴成果;“花样生活”花园将举行重庆首个全国盆景邀请展,展出江苏、浙江、上海、山东、福建10余个兄弟省市的百余盆艺术精品。园内还有瑞士、荷兰、德国等花卉企业,展示上百种世界珍稀花卉,如两米高的芙蓉葵、世界第一芳香的风车茉莉。

    本次展会采用“一院一园一带一街”空间布局,除了大剧院中央展示区、中央公园花样消费区,江北在中央广场、北滨路、鎏嘉码头打造了江岸生活休闲带,推出“观景、观花、享美食”路线,让市民感受步移景异之趣。

    此外,本次展会还将举办2019滨水城市生态修复与城市品质升高峰论坛、第八届中国盆景学术研讨会 、“山水重庆”室外景点布展邀请赛、花漾世界音乐节、花儿与少年科普活动、全民美拍等活动,以此传递“花博”快乐。

    据悉, 本届城市花博会推出智能观展系统。市民可搜索“江北百姓城管”公众号,提前一周预约展会门票,届时通过“扫码通道”快速入场观展。江北还推出“花博会”微信小程序,小程序不仅可实现提前预约,还包含了交通指引、展区导航、展会介绍、拍照识花、餐饮美食、周边游玩等服务功能。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125116239