首页 > 正文
第四届“车博会”正式 开幕现场签约8.25亿元

  亮相车博会的巴南经济园区展台。

  现场签约8.25亿,正式落地后将新增产值64亿多,新增从业人员两千余人。昨日,由中国汽车流通协会、重庆市商务委、巴南区人民政府联合主办的第四届中国商用车博览会(以下简称“车博会”)在重庆公路物流基地举行,整个展会将持续到本月19日。巴南区委书记辛国荣、区长何友生出席开幕式。

  现场签约8.25亿 将新增产值64亿多

  本届车博会以“智慧互通、绿色发展”为主题。设立了商用车科技展区、特装展区、4S形象店展区、新能源车展区、智慧物流与产业链展区、东盟特色商品展区、华南城专业市场展区、美食展区等八大展区。现场,30万平方米展区、2000户参展商家携海量商用车和乘用车等任市民挑选。

  开幕式上,还举行了重点项目签约仪式,现场39家企业签约共计8.25亿。

  其中,重庆华南城即将入驻4个专业市场,将新增市场面积20万平方米;协信汽车公园新入驻30家企业,将新增年产值25亿元。

  “这些企业正式落地后将新增产值64.1亿元、税利5.6亿元,新增从业人员两千余人。”巴南区商务委相关负责人称。

  据中国外运(缅甸)物流有限公司总经理曹国强介绍,该公司目前已经和巴南合作,“今天签约是准备把合作的范围扩大到东盟10个国家,我们会用我们在这10个国家的分公司的资源,和巴南一起合作运输,并组织东盟班车的回程货源。”

  每天前200名购车者可享千元车补

  本届车博会整合了1000余户商用车整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,车博会期间将为购车者提供百万元以上的让利。

  另外,巴南区政府还为符合条件的商用车和乘用车购车者提供总计80万元的购车补贴。车博会期间(以购车发票时间为准),参加车博会展览在巴南注册的、限上汽车销售企业购买汽车(不含二手车),并在市内公安机关车辆管理部门登记上户的,每天前200名购车者都可申请1000元购车补贴。

  除了购车,市民还可收获价廉物美的特色商品和美食。

  记者看到,本届车博会上,还有老挝、越南、泰国等东盟十国商品亮相展会,包括家具、服装、手工艺品、各种摆件等商品。以老挝为主展国的东盟特色商品展示展销受到市民的热烈欢迎和喜爱。

  巴南区区长何友生介绍,前三届中国商用车博览会,累计吸引客流量18万余人次,销售车辆9400余台、交易额达19.5亿元,销售量和交易额逐年增长,已经成为国内商用车界最有影响力的大型博览会。

  记者 罗薛梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125116692