首页 > 正文
重庆成立美食文化发展研究会 深挖地方特色美食

    新华网重庆10月18日电 日前,重庆美食文化发展研究会成立大会暨重庆地方民俗美食地图启动仪式在渝举行。据了解,重庆美食文化发展研究会是经重庆市民政局批准成立的省一级非营利性社团组织,将致力于挖掘当地特色美食,同时开展2019年度重庆地方民俗美食地图收集制作等工作。

近3吨牛油为主料制作而成的重庆美食地图。新华网发(受访单位供图)

    “我们将着力打造重庆38个区县地方特色美食以及地方特色食材,即:一区一县一镇一村一寨一菜的重庆美食文化收集、整理、研发、包装、推广和品牌培育。”重庆美食文化发展研究会会长王伟表示。

    据悉,重庆美食文化发展研究会将在全重庆范围收集整理各地地方特产、民俗菜品、烹饪技艺、代表品牌等,并以图书、纸质地图和电子地图的形式呈现给市民和游客。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125120840