首页 > 正文
巴南:医保政策送进门 贫困户乐享红利

  “这是我去年的治病医疗费清单,大家可以看到治疗费、手术费、床位费等一共是2539.5元,最后我实际缴费253.95元……”10月17日,巴南区医疗保障局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区开展“医保政策走进院坝,饮水思源铭记党恩”活动,解决群众医保政策落地的“最后一公里”难题。

  在巴南区接龙镇马路村院坝里,贫困户冉贵碧手拿缴费凭证,满脸幸福地向大家分享医保政策为她带来的红利。去年8月,冉贵碧干农活时意外摔倒,手按在了镰刀上,导致手茎被割断。她担心治疗费会很贵,可出院时看到缴费清单上原本需要缴纳2539.5元,通过医疗保障后只需支付253.95元,让她激动又惊喜。

  除了贫困户分享医保政策带来的红利,在当天的活动中,巴南区医疗保障局创新宣传方式,通过帮扶人分享医保扶贫故事、工作人员宣讲扶贫政策、现场义诊等措施,让医保政策进村入户,让群众应知尽知,应参尽参,感受政策红利。

  “我们将继续走进贫困户,面对面地宣传医保政策,让他们了解党的好政策,享受党的好政策。”巴南区医疗保障局局长陈浩表示。(记者 王翔 通讯员 伍凤秋)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125120998