首页 > 正文
九屏联动 “百年南开点亮全球”活动在重庆举行
2019年10月18日 13:45 来源: 新华网

·

“渝见南开”“我爱南开”等字幕在重庆地标WFC亮起。新华网发(活动方供图)

  新华网重庆10月18日电(黄嫣然)10月17日晚,“百年南开点亮全球”活动在重庆举行。WFC高楼、解放碑商圈、观音桥商圈、南坪商圈、大坪时代天街以及南滨路等地均出现“南开大学百年华诞”“允公允能·日新月异”等巨幅字幕,形成‘九屏联动’。重庆一中、重庆南开、巴川中学、求精中学、二十九中等学校也在校内点亮大屏幕。

  据悉,“百年南开点亮全球”活动,是全球南开校友为庆祝南开大学建校一百周年组织的各地标志性建筑亮屏活动。目前已陆续在上海外滩、广州“小蛮腰”、北京奥体公园、香港铜锣湾、纽约纳斯达克、新加坡滨海湾等地开展。

  另据南开大学重庆校友会负责人介绍,2020年,第七届全球南开校友会会长论坛将在重庆举行,本次活动希望让重庆提前进入全球南开人视野,为明年的论坛打下基础。

“我爱南开”的巨幅字幕显示在解放碑大屏上。新华网发(活动方供图)

当日,“我爱南开”快闪活动现场在解放碑开展。新华网发(活动方供图)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011117121125121391