首页 > 正文
梁平区首家公办早教机构正式开课

    新华网重庆健康频道10月18日电 为进一步提升广大家长科学育儿素养,10月16日,由梁平区妇幼保健计划生育服务中心筹建的早教中心投用开课。据悉,该中心系梁平区首家公办早教机构。

    在当天举行的开班活动上,共邀请了35组家庭参与课程体验。宝宝们由家长陪伴,在儿保专家和早教老师的指导带领下,体验了科学的早教教育课程。

    亲子早教活动。新华网发(受访单位供图)

    课程中,早教老师化身游戏达人,根据不同月龄幼儿的特点,设计了大运动训练、精细动作训练等一个个趣味游戏,让家长和宝宝们在舒适、愉快的氛围中接受早教,培育婴幼儿的动手与动脑能力。

    “亲子早教是对家长教养理念、方式的更新,通过亲子活动,家长学到科学的养护理念,并能够将这种理念回归家庭,举一反三,帮助宝宝开发潜能。”梁平区妇幼保健计划生育服务中心相关负责人介绍说,早教中心的开办,旨在为辖区内婴幼儿和家长提供良好的教育环境,开展专业化亲子早教活动,以特色课程为依托,传递科学养护理念,促进幼儿健康成长。

    据介绍,根据婴幼儿大脑发育特点,目前,该早教中心设计了0-6月婴幼儿亲子早教课程。为坚持活动的精品化,一月一次课程,一小时为一个课时,每个课时参与人员控制在10人以内。(贺立 张习凤)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125121869