首页 > 正文
重庆信息技术职业教育集团工作会议举行

    新华网重庆教育频道10月18日电 10月17日,重庆信息技术职业教育集团工作会议暨重庆市中等职业学校“现代学校治理”“产教融合”研讨会议在重庆市龙门浩职业中学举行,本次会议聚焦探索信息技术教育创新、中职学校现代治理体系机制建设及产教融合等职教界关注的热点问题。来自全市高职院校、国家级示范中职学校、科研机构、行业企业等各方代表共计三百余名嘉宾参会。

重庆信息技术职业教育集团工作会议暨重庆市中等职业学校“现代学校治理”“产教融合”研讨会议举行。新华网发(学校供图)

    本次活动分设三大会场,分别围绕中职学校诊断与改进工作和现代学校制度建设、现代信息技术高水平专业群建设、“产学研”一体化产业联盟建设等三大主题开展活动,听取专家学者讲座,开展专题研讨交流。

现代信息技术高水平专业群建设专家指导委员会暨产教融合人才培养联盟第一次工作会议。新华网发(范成成 摄)

    据介绍,为适应完善现代职业教育体系制度的行动要求,满足“双主体”人才培养模式普及发展与产教融合体系机制实践推广的现实需求,重庆职教界各方基于推动深化信息技术教育改革的共同愿景,筹划组建成立现代信息技术立高水平专业群专家指导委员会与现代信息技术“产学研”一体化产业联盟。

颁发现代信息技术高水平专业群专家指导委员会专家聘书。新华网发(学校供图)

现代信息技术产教融合人才培养联盟授牌。新华网发(学校供图)

    重庆市教育评估院副院长沈军宣读专业群指导委员会暨产教融合联盟成立文件,并颁发现代信息技术高水平专业群专家指导委员会专家聘书。期间,会议还举行了现代信息技术产教融合人才培养联盟、学徒制培训中心、动漫游戏产学研中心、智能制造(产品)研发中心、重庆国际劳务中心的授牌仪式。

    重庆市教委职成处副处长周萍指出,重庆信息技术职业教育集团应产业经营发展之需求,聚行业技术人才之精英,建资源信息共享之平台,助推教育与产业优势之整合,促进校企深度互融之合作,促进了专业教育质量的有效提升和专业人才培养的规模发展,为区域信息技术产业发展做出了积极贡献。

重庆市龙门浩职业中学校长钟代文致辞。新华网发(学校供图)

    重庆市龙门浩职业中学校长钟代文表示,希望通过本次会议的研讨交流,深度探索职业院校办学优势、科研机构技术优势和行业企业市场优势的互补融合,深入推进校际合作、校企合作、教育和产业合作,着力打造融教学、研发、服务、推广等一体化发展的复合型功能,全面提速高素质技能型人才培养,有力推动重庆信息技术教育的特色化、品牌化和国际化发展,更好地发挥集团服务区域信息技术产业发展的促进作用。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125121948