首页 > 正文
签约项目总投资超40亿 “欣渝汇·渝商兴渝”在京举行
2019年10月18日 18:00 来源: 新华网

 

10月17日下午,“欣渝汇·渝商兴渝”(北京)产业推介会在北京举行,图为签约仪式现场。新华网发(刘巧 摄)

  新华网北京10月18日电(刘巧)10月17日下午,由重庆市招商投资促进局、重庆市人民政府驻北京办事处主办的“欣渝汇·渝商兴渝”(北京)产业推介会在北京举行,200余家企业和重庆18个区县参会,现场签约6个项目,涉及进出口交易、文化旅游、工业互联网大数据平台及生态环保等多个领域,总投资40.5亿元。

  据悉,“欣渝汇·渝商兴渝”产业推介会是由重庆市招商投资促进局打造的全市招商投资品牌活动,该活动目前已经相继走进了广州、上海和成都,吸引了粤港澳大湾区、长三角片区及四川地区的渝商参与,三场活动签约项目10余个。

  活动现场,綦江区、涪陵区和永川区等区县分别与京津冀地区部分企业签署合作协议。其中,重庆市涪陵区人民政府与北京泉能科技有限公司现场签署战略合作协议,根据协议,双方将合作成立重庆泉能科技有限公司,在涪陵推动建立全新的社区营销网络经济生态系统。

  当前,永川区大数据产业发展迅速,良好的营商环境吸引了上百家数字信息企业入驻。在签署的合作协议中,重庆市永川软件园开发管理有限公司将联合中物联大数据有限公司建设永川-工业互联网大数据平台,助力永川大数据产业发展。

  据了解,重庆市招商投资促进局下一步将以调度会的形式,协调促进以上签约项目在渝更快落地,并将建立有效的沟通平台,打通重庆区县与在外渝商的沟通壁垒,为推进“渝商兴渝”工作创造良好的条件。

  此外,北碚区、巴南区、永川区、綦江区和大足区等五个区县的相关负责人还在现场推介了各自的投资环境。(完)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125122097