首页 > 正文
重庆启动原创微视频征集活动 共设10万元奖金

“文化中国”重庆微视频征集活动启动现场。新华网发(周迎香 摄)

    新华网重庆10月18日电(陶玉莲 周迎香)18日上午,“山水之城•美丽之地”——“文化中国”重庆微视频征集活动在重庆华龙网集团启动。即日起至12月,将面向重庆市各大高校、各影视机构及广大视频爱好者征集优秀原创微视频。

    据了解,本次活动以“山水之城·美丽之地”为主题,以微视频为载体,将举办节庆文化专场、“文化高校行·主题微视频创作大赛”、“微游·遇见重庆”、景点地标打卡、微视频培训班等活动,用镜头发现重庆的美,丰富市民精神文化生活。

    据相关负责人介绍,在本次微视频征集活动中,视频爱好者们可以通过微电影、动漫、公益广告、纪录片、随手拍及其他多种形式进行拍摄投稿,主办方将邀请行业专家采取专家独立评审和专家组审议相结合的方式进行专业评审。

    在赛程设置上,初评环节在2020年1月,终评环节在2020年2月,将评选出年度视频大奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名、鼓励奖二十名、组织奖五名,共设置奖金十万元左右。

    参赛者需在12月30日前将作品发送至组委会指定邮箱1342192254@qq.com,也可通过U盘或硬盘的形式,连同报名及作品登记表、版权协议、授权书,邮寄至重庆华龙网集团4楼。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125122286