首页 > 正文
中国科学探险协会西南地区首个基地在江津四面山成立

中国科学院院士、中国科学探险协会主席秦大河为中国科学探险协会四面山基地授牌。(周迎香 摄) 

    新华网重庆10月18日电(陶玉莲 周迎香)17日上午,中国科学探险协会四面山基地授牌仪式在江津四面山举行,这是该协会在西南地区成立的首个基地。

    据了解,四面山有着独特的地形地貌和丰富的动植物资源,典型的“丹霞地貌”特征,9大高山湖泊,有地球北纬28°线上仅存的面积最大、保护最完好的亚热带原始常绿阔叶林带,珍稀动植物3700余种,极具科学探险、科学普及价值。

    中国科学院院士、中国科学探险协会主席秦大河表示,经过中国科学探险协会考察调研认为,四面山的地理条件极为适合在此开展探险、科普等工作。中国科学探险协会将在此普及认识自然、享受自然、尊重自然、保护自然的户外活动观念,开展青少年科学知识普及、大学野外科学和教学实践等活动。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125122436