首页 > 正文
全国“扶贫日”前一天,第一书记倒在了工作岗位上

冉景清生前走访贫困户工作照片。资料图片。新华网发

  新华网重庆10月18日电(韩梦霖 文梅 彭媛)10月16日,就在我国第6个“扶贫日”到来的前一天,酉阳县派驻苍岭镇大河口村扶贫第一书记兼驻村工作队队长冉景清,在工作中突发疾病,经抢救无效,牺牲在脱贫攻坚的岗位上。

  当这个不幸的消息传开,冉景清直接帮扶过的贫困户以及其他贫困户和众多非贫困户都为他的突然离去而悲痛不已。下午15时左右,大河口近百村民自费包车,一路将冉景清遗体送到酉阳县城殡仪馆。

  冉景清现年41岁,是酉阳县信访办党员干部,于2018年初被选派为酉阳县苍岭镇大河口村扶贫第一书记,并随后兼任该村驻村工作队队长,在工作期间,冉景清同志深入群众、服务群众,与百姓打成一片,营造了亲密无间的干群关系。他带领驻村工作队与大河口村支两委共同落实执行上级交办的安排部署,共同决策、实施村里大小事务,切实为当地群众解决交通出行、饮水用电、就业引导以及脱贫致富等各种事宜。

  “脱贫攻坚这场硬仗打完了,我还留在大河口,第一个报名参加乡村振兴工作队!”这是冉景清在世时的愿望。

  据了解,生前冉景清常常带病坚持工作。病发当晚,因为工作日程和工作任务要求,冉景清和驻村工作队员、大河口村支两委干部一道加班。在加班过程中,冉景清感觉身体不适,随后病情加剧,被一同加班的同志就近送往苍岭镇卫生院抢救。

  “我趴在桌子上歇一歇。”这是冉景清同志在通宵加班的时候对身边同事说的最后一句话,而这一歇,就再也没有醒来。

  在冉景清之前,2017年以来重庆市已有11位扶贫干部永远地倒在了脱贫攻坚的第一线。在这没有硝烟的战场上,这些牺牲的英雄们以生命赴使命,以忘我的情怀追逐人民的梦想,用热血燃烧出信仰的熊熊之光……

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125122911